Снижение рынка печатной продукции в Украине

Изучение специалистами IDC рынка печатной техники Украины привело к выводу о снижении поставок офисных устройств для печати в 2014 году. Исследования показали, что за три квартала на рынок было поставлено 201,8 тысяч штук технических устройств, в том числе, принтеров и МФУ. Установлено, что струйных устройств на рынок представлено на 43,9 процентов, монохромных и цветных лазерных – на 44,9 и 46 процентов соответственно, матричных – на 31 процентов меньше.

Снижение коснулось и продаж в Украине расходных материалов: за первые шесть месяцев они упали на 24,6 процентов ( 7,9 млн. штук).

По словам специалиста программ исследований А.Гвозденко, изучение в данном вопросе в Украине проводятся в течение 10 лет. Итоги по 2014 году подтвердили самую худшую ситуацию в этом плане. Остается надеяться на постепенное урегулирование ситуации, спровоцированной, очевидно, кризисом, и на восстановление рынка.

Определенные ожидания возлагают аналитики на развитие в Украине сегмента печати в виде сервисов. Эта система уже заняла свое прочное место на рынке многих стран. Не исключается активное ее внедрение и на украинском рынке.

Scroll to Top