BIgRep One – самый большой в мире принтер

В Нью-Йорке состоялась выставка 3D Printshow, на которой были представлены интересные новинки в области 3D печати. Молодая немецкая фирма BigRep аннонсировала 3D-принтер, который позиционируется, как самый большой принтер в мире типа FDM(fues deposition modelling – это такая техника моделирования, которая задает форму обьекта методом наложения слоев полимерной расплавленной нити).

Изготовитель позиционирует данную модель 3D принтера, как промежуточную между промышленными и потребительскими. BigRep One интересен тем, что способен печатать 3D-объекты с разрешением 100 µm (250 dpi) и размерами 114?100?119 см.

Марсель Таслер, один из основателей BigRep объяснил, что их основной целью была популяризация трехмерной печати, которая ранее была доступна разве что крупным компаниям. BigRep попытались повлиять на сложившуюся ситуацию и надеются, что в ближайшем будущем профессиональный пользователи будут иметь возможность напрямую заказать трехмерную печать у поставщика или даже создавать 3D-объекты используя собственный компьютер.

Пользователи из Великобритании уже получили возможность посмотреть на нашумевшую новинку полиграфии, а уже в марте, посетив конференцию 3D Printing, увидеть BigRep One смогут и жители Германии. Принтер оценивают в 39 000$.

Саму же технологию FDM еще 20 лет назад представила фирма Stratasys. На своем сайте они описывают свою технологию как таковую, которая используется при создании моделей, функциональных прототипов, конечных деталей из разных видов термопластика, что обеспечивает высочайшую прочность деталей.

Scroll to Top